頑強髒污、異味、退色、洗劑又好大好重,時常讓你 進退不能嗎?

洗的乾淨,是基本要求,究竟如何洗,輕鬆洗,讓你 能進絕不退 !

容量之多寡,與其內含有效成分、含水量密不可分,過去,多就是好的觀念已逐漸式微,小規格,更濃縮的洗劑,將從非主流,變主流。
無論手洗或機洗,過去因洗劑溶解之問題,大多建議先加入建議之用量,再加入清水,當洗劑充分溶解後,最後再放入髒衣物,現今,以本公司輕時代系列為例,洗劑創新,迅速溶解,故無需再擔心此問題。
洗劑放越多,不表示可以洗得越乾淨!用量太多,不僅對去汙力沒有幫助,還可能會殘留在衣物上,導致刺激肌膚而出現紅腫癢的症狀(但用皂福無須擔心)。洗衣時務必參照產品包裝上的建議使用量,較髒的衣物建議還是預先處理或浸泡喔!
兩著千萬不可同時添加喔!洗衣精的主要成份是陰離子界面活性劑,柔軟精則是陽離子界面活性劑,混合使用時會產生中和反應,不僅無法各自發揮洗淨衣物、讓衣物蓬鬆柔軟的功效,還可能產生洗劑結塊、殘留,讓衣物越洗越髒。建議在最後一次清水洗淨前加入柔軟精,就能讓衣物乾淨又芬芳!
泡沫多不一定洗的比較乾淨喔!泡泡過多容易沖不乾淨,導致洗劑殘留在衣物上,肌膚敏感者易出現過敏症狀,且過多的泡泡會減低衣物洗滌時的摩擦力,不只費時費水,也無法將衣物洗淨。
香味時常給人錯覺,覺得衣物留香就是洗乾淨,其實洗香香不等於洗乾淨, 洗乾淨主要因素在於產品有效成分之高低。