MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

肥皂系列常見問題

天然肥皂

Q:請問肥皂是天然的嗎?

A:肥皂是純天然植物油皂化,並且無添加動物油質或來其他油質。全素使者可安心使用。

 

Q:請問肥皂可以拿來洗澡嗎?

A:本產品如要用於洗澡建議還是需看個人膚質狀況而定,因肥皂屬於鹼性、如膚質也是偏鹼將有機會造成皮膚過於乾燥而產生部分脫皮情況。

 

Q:肥皂可否拿來洗滌碗盤?

A:是可以拿來洗滌碗盤的,但貼心提醒能需清水沖洗乾淨。

 

Q:肥皂可否拿來洗滌機能衣?

A:不建議肥皂於洗滌機能衣,主要原因是機能機(涼感衣)織法不同、因此肥皂如未完全溶解去洗滌容易造成卡垢造成機能衣效果不佳。

 

Q:為何有時看到肥皂兩包會有不同顏色,品質上會有不同嗎?

A:剛製作好的肥皂為黃色,但隨擺放時間變長、肥皂表面水分散失使得顏色會越來越淺,因此色澤差異並不會影響到效能。

 

Q:肥皂放置時間久了有時會產生白色絲狀及圓點,請問是肥皂壞掉了嗎?

A:肥皂含有一定的水份,當擺放時間長,水份會逐漸散失,當水份散失肥皂中的鹽會因此析出。因此表面上才會有白色絲狀及圓點現象,但此狀況並不影響肥皂使用上及品質。

 

Q:肥皂與皂福衣領皂有什麼差異?

A:肥皂可使用在一般衣物或拿來洗手使用,但如像襯衫的領子或袖子及比較髒的衣物建議使用衣領皂來做洗滌較為乾淨。